児童会活動

6/19(水)学校掲示

学年・学級の目標を掲示しています。学校教育目標の看板は、児童会担当の木薮先生の渾身の作品です。

6/13(木)環境・美化委員会の発表でした。

最初に企画委員会から今年の児童会のめあてが発表されました。学校教育目標「知恵と自信と協働力」とリンクしためあてになっています。

環境美化委員会は、まず「ピカピカ大作戦」の発表でした。実際の写真を見せて分かりやすく説明しました。

次に、環境ISOの取り組みについての呼びかけです。トイレットペーパーの芯や包み紙のリサイクルを動画を交えて説明しました。全校児童がしっかり聞いて、感想や決意を発表することができました。素晴らしい集会ができています。

4/25(木)最初の児童集会がありました。

避難訓練で培った「静かな移動」で全校児童が集まりました。今年度の「委員会活動」の紹介を委員長さんが行いました。最後は、話を聞いての感想交流。1年生から6年生まで意見を発表することができました。