11月1日~5日

運動会まで1週間となりました。今週は「運動会直前特集」として、各学年の運動会練習での頑張りの

様子を紹介します。

【朝の活動】

授業前の朝の時間に「徒走・かけっこ」の練習の時間をつくっています。たくさんの子どもたちが

運動場に集まり、一生懸命に走っています。

【1年生】

1年生のダンスの練習の様子です。一生懸命な姿がかわいらしく微笑ましいです。

【2年生】

2年生のダンスも仕上がってきました。本番もキレのあるダンスが見られそうです。

【3年生】

テレビ番組の「チコちゃんに叱られる」で使われている曲に合わせてのダンスです。みんなノリノリで

踊っていました。

【4年生】

4年生もリズムにのって、楽しそうにダンスしています。隊形移動もスムーズで上手になっています。

【5年生】

5年生は最初に組体操で行う一人技を行います。砂で汚れることも気にせず、集中して取り組ん

でいました。

【6年生】

小学校最後の運動会に向けて、ソーラン節の踊りにも気合が入ってきました。ソーラン節の前にはYOASOBIの「三原色」という曲のダンスも行います。当日をお楽しみに。