11月22日~26日

11月も下旬となり、2学期も残り1か月足らずとなりました。急激に秋も深まり、校内のイチョウなど

すっかり色づいています。昼休みにはイチョウの葉っぱをたくさん集める1年生の姿も見られました。

【1年生:学級活動】

「からだをきれいに」という題材で体を清潔にする方法などを考えました。タブレットに考えをまとめ、

それを提出することもできました。

【2年生:図工】

生活科の時間に集めた色とりどりの葉っぱを使って、「秋のおくりもの」の製作をがんばっていました。葉っぱとお花紙ですてきなかざりができあがっていました。

【3年生:見学旅行】

3年生の見学旅行が行われました。広域防災センター見学とみかん狩りを体験しました。とても楽しい

秋の1日になったようです。

【4年生:学級活動】

睡眠について考えました。自分の睡眠の課題などを考え、これからの目標を決めていきました。

保健室の堀尾先生からも睡眠と健康についての話を聞きました。

【5年生:体育】

「ハードル」の学習です。リズムよくハードルを飛び越えられるように一生懸命に練習していました。

【6年生:図工】

社会で学習した歴史上の人物や浮世絵などを版画で表現していました。熱心に下絵を描いたり、

彫刻刀で丁寧に彫り進めたりしていました。