1月31日~2月4日

2月に入りました。今日は立春でしたが、まだまだ寒いですね。

コロナ感染もなかなか収まらず、今週も毎日1~2クラスの学級閉鎖がありました。

引き続き学校でも感染防止を徹底しながら生活していきます。

【オンライン授業】

学級閉鎖のクラスのオンラインでの国語の授業です。各家庭でZOOMに入り、授業を受けていました。

【学校朝会】

2月1日、ZOOMで学校朝会を行いました。表彰や2月の生活目標についてのお話がありました。

【節分の日に】

2月3日は節分でしたが、日吉小にもマスクを着けた鬼が現れました。

丸めた新聞紙を投げつけて鬼をやっつけていました。子どもたちのたくさんの笑顔が見られました。

【1年生:図工】

家から持ってきたいろいろな箱を組み合わせて、ロボットや乗り物を作っていました。

アイディアを生かした楽しい作品ができそうです。

【2年生:学活】

3学期の身体測定を行う前に養護教諭から「つめの役割」などの話を聞きました。つめは日頃から

短く切って清潔にしておくことの大切さを学んでいました。

【4年生:体育】

持久走の最後の授業でした。自己ベストを目指して、最後まで一生懸命に走っていました。たくさんの

子どもがこれまでで最高の記録を残せたようです。