2月7日~10日

コロナの感染もまだまだ油断はできませんが、今週は学級閉鎖をするクラスはありませんでした。このまま落ち着いていけばいいのですが・・・

春も一歩ずつ近づいてきているようで、みんなで育てている一人一鉢の花もきれいに咲き誇ってきました。

【昼休み】

コロナ禍ではありますが、毎日元気に運動場で遊ぶ子どもたちの姿が見られます。不自由だと思いますがマスクを着けて遊んでいます。

【3年生:体育】

体育館でマット運動を行っていました。身体を上手に丸めて、前転などの練習をがんばっていました。

【5年生:総合的な学習】

建設業協会の方に来校していただき、出前授業が行われました。液状化現象のメカニズムについて

実験を交えながら学習し、建設業の役割なども学びました。みんなとても意欲的に参加していました。

【6年生:総合的な学習】

SNSやLINEなどネットの危険性について学びました。ネットゲームにはまっていく子どもの動画を見て、どうすればよかったのかなどグループで話し合いながら真剣に考えていました。