2月28日~3月4日

早いもので3月になりました。

残念ながらお別れ遠足で蓮台寺公園に行くことはできませんでしたが、「6年生を送る会」など校内でいろいろなことを楽しみました。

【6年生を送る会】

ZOOMで「6年生を送る会」を行いました。各学年から感謝の気持ちを込めての発表がありました。

6年生もしっかり聞いていました。

日吉小学校に関するクイズもありました。とても盛り上がっていました。

進行は5年生の計画委員会の子どもたちが行いました。さすがはもうすぐ6年生。

上手に進行できていました。

【長なわ大会】

「6年生を送る会」が終わってから「長なわ大会」が行われました。各クラスで設定した目標回数を目指してチャレンジしました。最高記録を出したクラスもたくさんありました。「長なわ大会」は6年生の計画委員会の子どもたちが進行しました。放送したり、時間を測ったり役割分担しながら進めました。

【自由遊び】

各クラスに時間を割り振って、運動場や体育館で思いっきり遊びました。

遠足には行けませんでしたが、思い出に残る1日になったようです。