3月7日~11日

日中はかなり暖かくなってきました。今週は学級閉鎖もなく、安心しました。

学校に登校する日も残り10日を切りました。みんな揃って卒業式や修了式を迎えたいものです。

【給食の時間】

今年度の給食も残り少なくなりました。今日(3月11日)の給食には子どもたちの大好きな「揚げパン」がでました。1年生の子どもたちもおいしそうに食べていました。

【3年生:図工】

版画を印刷していました。友達と協力しながらの印刷です。楽しい作品ができあがっていました。

【5年生:家庭科】

ミシンを使ってエプロン製作を進めていました。5年生も友達と教え合い、協力しながら熱心に取り組んでいました。

【6年生:卒業式練習】

6年生の卒業式練習が本格的に始まりました。みんな真剣に取り組んでいます。感動的な卒業式ができそうです。

【クラブ活動】

今年度最後のクラブ活動が行われました。1年間、他の学年の友達とも仲良く活動することができました。