3月14日~18日

今年度もいよいよ終わりに近づきました。

今週は一気に暖かくなり、中庭の桜も咲き始め、子どもたちが育てている一人一鉢の花も美しく咲き誇ってきました。

1年生の子どもたちがダンゴムシをたくさん捕まえて、見せてくれました。

2年生:音楽】

2年生が3学期に取り組んできた合奏と歌の発表会がありました。合奏では鬼滅の刃のテーマ曲「紅蓮華」をたくさんの楽器を使って上手に演奏できていました。

3年生:算数】

そろばんの学習に取り組んでいました。日常生活でそろばんを使うことはなくなりましたが、このような学習も大事にしていきたいと思います。

【6年生:お別れ会】

6年生が卒業を前にお別れ会を行っていました。6年生の思い出を取り入れた「フルーツバスケット」など、楽しそうに取り組んでいました。

【卒業式の練習】

今週は5年生も参加しての卒業式の練習が行われました。在校生代表の5年生もとても立派な態度で練習に参加していました。