わくわくクッキング

家庭科室前で,栄養教諭と調理師がお出迎えです。

給食室の調理師の先生たちの紹介,今日の説明がありました。


栄養教諭から調理のポイントを説明しました。


参加者の皆さん,しっかり話を聞いてくれました。

 


子どもたちも,お母さん,お父さん,おばあちゃんたちとがんばりました。


上手に包丁を使う子どももいて,日ごろの成果を発揮していました。


ニンジン,タマネギを細かく切っていました。


調理師の先生もびっくりの包丁さばきでした。

 


予定通りの時間で,おいしそうなミートソースができていきました。


おうちの人ばかりではなく,子どもたちも積極的に調理にチャレンジしました。


親子,おばあちゃんと孫の連携プレイで,暑い中でのクッキングでしたが,楽しくできました。

 


同時につくったフルーツゼリーも,無事に固まりひと安心でした。

 今回の献立 夏野菜ミートスパゲッティ かみかみチーズサラダ フルーツゼリー すべて日ごろの給食献立内容です。

※個人の顔が特定できないように,画像サイズを小さくした加工をしています。

ページトップに戻る