Eタイム集会

北部東が7年前に外国語活動の研究をしていた頃からつづく集会がEタイムです。

Eタイム委員会(5年生以上)の進行で全校集会が進められます。

今回は色をテーマに担当の松岡先生と委員会の進行で、低学年から高学年まで楽しめる英語の集会でした。

ブルーやレッド、レインボーなど色を英語にしてゲームをすることを確かめました。

What color do you like?I llike

blue.など委員会でまずやり方を実演しました。

先生たちが色画用紙をもって、体育館中に広がり、子どもたちはある先生が答えた色画用紙を目指して集まりました。

色を先生たちが英語で答えるたびに大賑わいで盛り上がりました。

最後に感想交流を全員で行い、楽しかったEタイム集会を振り返りました。

盛り上げてくれた委員会のみなさん、楽しい時間、英語に自然と親しむ時間を提供してくれてありがとうございました。