運動会Ⅲ

4年生 上学年のなかま入りを感じさせました。  6年生 最上級生,最後の運動会を演じきりました。

4年生のテンポのよい踊りに,会場の皆さんもリズムを取っていました。6年生のマスゲーム,ソーラン節など見事でした。保護者の皆さんも目を細めて観覧されていました。シャッターチャンスもたくさんありました。

6年生は最後の運動会に懸命に取り組みました。応援団,リレー,スローガンやマスコット描き,大小の道具の準備や片付けなど,それぞれの得意な点を活かして役目を果たしました。友達がリレーの練習をするときに,代わりに給食当番や係の仕事をしてくれた人もいました。あと10ヶ月足らずで卒業ですが,頼もしい限りです。

閉会式では各団長さんはじめ,自分の力を出し切った子どもたちの汗と涙がきらりと光り,地域の方も今年の運動会はよかったという感想を残して会場をあとにされました。右のトイレは保護者,地域の方に開放したのですが,きれいに使っていただきました。また,最後にPTAの方々がきれいに掃除をされ,火曜日に登校した子どもたちは気持ちよく使うことができました。ありがとうございました。