【重要】校内への駐車・車での送迎について

城東小は駐車スペースが少ないため、保護者の皆様には、緊急の場合を除き、車でのご来校を控えていただいているところです。いつもご協力をいただき、ありがとうございます。
 なお、藤園中学校敷地及び近隣の商業施設駐車場での児童送迎のための駐車もできません今後ともご協力をお願いいたします。

通行経路変更について(10月1日から)

工事に伴い、10月1日から通行経路の変更等が生じます。詳しくはこちらをご覧ください。

児童の安全確保のお願い

日暮れの時刻がだんだんと早くなってきました。学校では夕方5時までに帰宅するように指導しています。ご家庭でもご指導ください。
 また、もし児童が不審者や事故等に遭遇した時には、まず警察に連絡をお願いします。早めの情報が有効な対応につながるようです。よろしくお願いいたします。

• 熊本市教育委員会ホームページへ
  • 熊本市教育センターホームページへ
  • 熊本市教育相談室ホームページへ
  • 熊本市ホームページへ