クラブ活動

城東小学校では、学年や所属を離れ、同好の子どもたちでクラブを組織しています。クラブ活動では、共通の趣味や関心の追求をする活動を行っています。

地域探検クラブ

地域探検クラブは、市街中心部という城東小学校の好立地を生かして、学校周辺の公共施設や街を探検します。この日は熊本市現代美術館に行き、デザイン「あ」展を鑑賞しました。

室内ゲームクラブ

室内ゲームは今年新たに加わったクラブです。6年生4人、5年生9人、4年生3人で活動しています。めあては、挨拶と後始末をきちんとして、明るく楽しく活動することです。写真のほかにも、百人一首・囲碁・将棋・チェス・UNO・トランプもやっています。男女仲良くて盛り上がり、ときどき歓声がとどろきます。