緊急時の児童引き渡しについて

引き渡しの流れ

災害や緊急事態発生等で児童の下校が困難となった場合、保護者の皆様に学校にお迎えに来ていただき、安全にお子様を連れて帰っていただくことになります。
 そのために、次のような方法・手順でお願い致します。

① 城東小から緊急のメールが送信されます。(緊急事態についての説明やお迎えについての要請等。)
保護者の皆様は、このメールを受信後、できるだけ早急に開封確認を行います。

② 来校されたら体育館に向かい(図)、「保護者のお名前」「帰宅先」「帰宅後の連絡先」を担任に伝え、お子様と一緒に安全に下校を行います。
 尚、駐車場に関しては、運動場に車を止めることになりますが、出入りに関しては、南門(教育センター側)からの出入りを基本とします(状況に応じて、職員の誘導に従ってください)。

移動経路図

詳しくはこちらをご覧ください。