令和元年7月の給食【下旬】

7月19日(金) しょくパン ぎゅうにゅう カレースープ じゃこまめサラダ ミニみかんゼリー

城東小学校の給食は、令和2年度から新設される熊本市立あおば支援学校の給食室で作られることになっています。そのため、城東小学校給食室の工事が夏休みから始まります。そこで2学期からの給食は、本荘小学校で作り城東小学校に運ばれてきたものをいただくことになります。
 城東小学校の給食はこれまで、城東小学校にある給食室で作られ、おいしくいただいてきました。これまで給食に関わってこられた全ての先生方に感謝し、2学期からの給食を楽しみにしたいと思います。

7月18日(木) ぷちまるむぎごはん ぎゅうにゅう マーボーどうふ バンバンジーサラダ ミニトマト

7月17日(水) コッペパン ぎゅうにゅう かぼちゃのクリームスープ キャベツとパインのサラダ こくとうビーンズ

7月16日(火) むぎごはん ぎゅうにゅう さかなのネギソースかけ たくあんのごまあえ キャベツのみそしる