地域の皆様とともに学校に『タブレット用キーボード』を寄贈しました

城東小学校PTA(地域交流委員会)では、地域の皆様と共に、城東小学校にタブレット用キーボード55台を寄贈しました。

今回のキーボードの導入により、4年生以上の子どもたちは常に1人1台キーボードを使うことができる環境が整いました。

導入後の教室の様子を見てみると、自分の考えをキーボードを使って入力したり、ローマ字の学習に取り組む子どもたちの姿がありました。これからもタブレットPCとキーボードの活用を通して、子どもたちが学び育っていくものと思います。

保護者の皆様、そして地域の皆様のご理解とご協力に、心より御礼申し上げます。