創立40周年記念行事(校内縮小開催)3日目~スライドショー~

3月11日(金)

創立40周年記念行事(校内縮小開催)3日目。

中学校と一緒に撮影した航空写真。

それをファイルにして周年のお祝いに航空写真のユニオンさんから頂きました。

今日、このファイルを子どもたちは家庭に持ち帰りました。

そして来賓の方々には、6年生の感謝の手紙を添えて、お届けしました。

4時間目には、開校当時の様子や、20年前の様子、そしてコロナ禍で過ごした1年間をスライドショーで振り返りました。

6年生は体育館、他学年は各教室で視聴しました。

スクリーンとプロジェクターは、PTAから周年のお祝いに頂きました。

ありがとうございます。

教室でもみんな、食い入るように画面を見ていました。

約50分の長時間のスライドショーでしたが、最後まで集中して見ることができました。

みんなで創立40周年を祝うとともに、感謝の気持ちやこれからの展望を持つことができたひとときとなりました。

きっと、家に帰ってスライドショーのお話をしてくれていることでしょう。