環境緑化教育

今年度(2019年度)からタブレットが本校にも導入されました。

これまでは、毎年看板等を製作して西原小学校の花や木について紹介していました。

今年度からは看板等の電子化を図り、花や木についての紹介を行っていきます。

緑化委員会の子どもたちが、自分で調べて作成した花や木に関係する情報をHP上に掲載していきます。

校内には、看板等の代わりに子どもたちが作成した情報にアクセスできるQRコードを設置します。

子どもたちは、タブレットを用いてQRコードを読み込み、環境緑化について学びます。

これから少しずつ情報を更新していきます。

令和元年度 熊本市学校環境緑化コンクール 熊本市賞 受賞

令和元年度 人権の花運動実施校

平成30年度 全日本学校関係緑化コンクール 特選(文部科学大臣賞)受賞

平成27年度 全日本学校関係緑化コンクール 特選(文部科学大臣賞)受賞