今日は2学期始業式でした。

例年より一週間早い始業式です。

式に先立って夏休み中に行われた吹奏楽コンクールの表彰を行います。

銀賞、特別賞を受賞した吹奏楽部。立派です。今後の活躍に期待しています。

その後式では1年生のりんなさん、3年生のおとはさん、5年生のひまりさんの3人が意見発表をしてくれました。

3人とも学年にふさわしい内容で聞いていてみんなが納得できる意見だったと思います。

その後校長先生からは、

「時間を大切にする」=「今を大切にする」

ことを目標にがんばってほしいと励ましていただきました。

2学期はたくさんの行事があり、たくさんのお客さんが西里小に見えられます。

美しい西里小を作っていくために、

皆さんがさらに優しく、賢く、たくましく成長できるように今を大切にがんばって行きましょう。

また、PTA会長さんから登下校時に子どもたちを見守っていただける「見守り隊」について紹介していただきました。緑の名札やベストを着ておられる方を見たら大きな声で明るく挨拶をしましょう。