転入・転出される方へ

本校から転出される 保護者のみなさまへ

転居などにより 本校から転出される場合は、次の手続きが必要となります。転出が決まりましたら、早めに学校(担任)へお知らせください。

転出に必要な手続き

1.

他校への転出が決まったら 担任に連絡し、「転学届」の用紙をもらってください。

2.

「転学届」に必要事項を記入して、学校に提出してください。(押印をお忘れなく)

3.

お子さまが登校される最後の日に、学校より「在学証明書」「教科用図書給与証明書」「児童氏名ゴム印」をお渡しします。

4.

年度途中の転出の場合は、給食費支払いの調整を済ませてください。
給食費の過不足をお知らせしますので、支払い または還付を行ってください。

本校へ転入される 保護者のみなさまへ

転居などにより 本校に転入される場合は、次の手続きが必要となります。

転入に必要な手続き

1.

帯山西小学校への転入が決まったら、帯山西小教頭まで電話連絡し、お子さまの学年・氏名、転出される学校名、転入予定日、手続きのための来校日、保護者の方の連絡先などをお知らせください。
   連絡先:熊本市立帯山西小学校(096-381-7755

2.

現在通っている学校で、転出の手続きを済ませてください。

3.

熊本市役所や各区役所で、住民票の移動をした後 転入の手続きを行い、「転入学通知書」をもらってください。