令和元年度8月

8月26日(月)2学期の始業式の様子

例年より1週間短い夏休みが明け、子どもたちが元気に登校してきてくれました。夏休み期間中は大きな事故やケガもなく、みんな元気に過ごせたみたいで安心しました。

始業式では、校長先生から「失敗してもあきらめない心」についてお話がありました。今年度の学校目標は「ナイス チャレンジ!」です。失敗やできなかったことを恥じることなく、諦めずに何度もチャレンジして目標に向かってやり抜く力をみんなでつけていこうとお話がありました。様々な行事もある2学期です。子どもたちにはいろいなことに臆することなく、チャレンジしていってほしいと思います。

また、2学期から新しい友達が5人転入してきてくれました。早く学校にも慣れてくれればと思います。