校長先生より

2019年度の学校経営案について

学校教育目標 「自分で考え、共に学び主体的行動きる児童の育成」~「やってみよう ナイスチャレンジ!」「できる!できた!できたね!」が響く学校づり~

2019年度の学校経営案について(4月1日発行)

この度の定期異動により、帯山西小学校の校長を拝命しました平野修といいます。よろしくお願いします。前任校は、北区にあります清水小学校でした。前任の馬場敬子校長先生とは、同じ歳でもあり、子供も同じ小学校、中学校の同級生でしたので、以前より仲良しで現在も月に2~3回は一緒に飲んでいる仲間です。先日の3月31日(日)も一緒にユーミンのコンサートに行ってきました。その関係もあり、帯山西小学校のことは色々話を聞いていました。子供も先生方もとても頑張るところで、校区もとても協力的でいい学校だと話されていました。くしくも、このような素敵な学校に赴任することができ、とても楽しみにしています。校長室にも気軽に立ち寄ってください。どうか、よろしくお願いします。