3学期

6年生にお祝いメッセージを各クラスで作りました。世界に一つだけの豪華な花を考えて「おめでとうございます」の言葉に添えました。卒業式前日までは6年生の教室に掲示し、卒業式当日には体育館に飾って式に華を添えました。

34()は送別遠足でした。学校で6年生のお別れ集会をオンラインで行いました。その後、1年生は錦ケ丘公園に行きました。公園で思い切り遊んだ後はお楽しみのお弁当とおやつの時間です。みんなで前を向き、横に並んでのお弁当タイムでしたが、初めての遠足を十分に楽しむことができた1日でした。

卒業お祝いメッセージ

6年生の卒業を祝うメッセージ動画を作成しました。1年生は「ありがとうの花」を各クラス少人数ずつ歌ったものをつなぎ合わせて、1つの歌に仕上げました。写真は、最後にランドセルの裏に文字を貼りつけ、1人ずつ披露していき、最後に文ができあがるという場面を写したものです。6年生に喜んでもらえてよかったです。