ようこそ!校長室へ

こんにちは。令和4年度より校長を務めます田中恒次(こうじ)と申します。長い歴史と伝統を誇る本校に赴任することができ、大変うれしく思っているところです。

さて、写真の書は、書道家であり本校の卒業生でもある武田双雲さんの作品です。勢いのある筆で書かれた「夢」という文字からは、子どもたちの未来へのエールや夢の実現に向けたエネルギーを感じます。

本年度は、児童682人、教職員46人でスタートしました。子どもたち一人一人のよさや個性を伸ばし、「夢」を持ち、その実現に向かうための力を培っていけるよう日々の教育活動に、保護者の皆様や、地域の皆様とともに「チーム尾ノ上」で取り組んでまいりたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。