1学期

★ 4月11日

入学式を挙行致しました。元気で素敵な101人の1年生が入学してきました。

★4月18日

「おおえのき」おかえりなさいの会

(国立研究開発法人森林総合研究所 森林育種センター 九州育種場からの引継ぎ式)

「おおえのき」のクローンが帰ってきました!

「これから大切に育てていきます」との声が子どもたちからあがりました。

★5月1日

1年生・4年生が交通教室で道路の渡り方や自転車の乗り方を学びました。

★5月2日

歓迎集会をしました。残念ながら雨で遠足には行けませんでしたが、

集会でたくさん盛り上がった子どもたちです。

★5月8日

4年生 見学旅行

「水の科学館」では100%地下水でまかなわれている熊本市の水についての学習をしました。また、「西部環境工場」ではどのようにごみが処理されているのかを学びました。節水のこと、ルールを守ったごみ出しのことやリサイクルの大切さを学びました。

★5月27日(日)

運動会「テーマ:赤白団結さくらんぼ えがおいっぱいあふれでる 最後の一秒まで空前絶後でがまだせ!大江スター」

晴天のもと、子どもたちにとっては、練習の成果を十分に発揮できた運動会でした。

保護者、地域の方々のたくさんの協力もあり、素敵な運動会となりました。