概要・今後の行事

熊本市教育委員会が、新型コロナウイルス対策として市内全小・中・高等学校の臨時休業を決定しました。

これを受け、高平台小学校は現時点では以下のような対応をとります。

〇3月2日(月)より24日(火)までの間、学校全体を臨時休業とします。

〇臨時休業中は「病気の蔓延を防ぐ」「学校でするべき学習を家庭で行う」期間とし、学校から配布された別プリント(臨時休業中の家庭学習について)を参考に親子で話し合い、計画的に学習されてください。また、趣旨をふまえて不要不急の外出は控えるようお願いします。

〇健康的で安全なくらし方をお願いします。特に家が子どもだけになる場合は十分に気をつけさせてください。情報モラルの遵守もお願いします。

〇3月 9日(月) 臨時登校日

〇3月19日(木)卒業式  (時間短縮、参加者は児童・同居の保護者・職員)

〇3月24日(火)修了式

〇児童育成クラブは8:00~18:00に開設されます。

〇まだ未確定な部分や状況による変更等については、随時、安心安全メールと学校ホームページでお知らせします。安心メールには文書を添付することもありますので、ご注意ください。