子ども達の様子

学校保健委員会

学校保健委員会でメディアの使い方について改めて考えました。各学年が1年間の活動を振り返り、成果と課題を発表しました。学校医の先生方からの言葉もいただき、学び多き時間でした。

避難訓練

避難訓練を行いました。今回は休み時間に地震が起こり、火災が発生した想定で行いました。近くに先生がいなくても、自分の身を守る行動をすることを学びました。静かに避難できていました。

ランランフェスタ

今年から昨年度までの持久走大会がランランフェスタに名前を変えて行われます。その練習をスポーツ集会で行いました。頑張って走っています。

芸術鑑賞会

芸術鑑賞会でミュージカルを観劇しました。楽しい時間を過ごすことができました。

運動会

練習から一生懸命頑張りました!!本番も暑い中一生懸命取り組んでいました!!!

結団式

結団式を行いました。1か月後の運動会本番に向けて頑張って練習します。

集団宿泊教室

みんなで協力して、楽しんだ2泊3日でした。

修学旅行

1日目平和の尊さについてしっかり学び、2日目はハウステンボスで楽しみました。

引渡し訓練、防災フェアー

救急車、消防車の見学や、地震体験をしました。防災について考える良い機会となりました。

1,2年生学校探検

2年生がお兄さんお姉さんになって学校探検に行きました。楽しい探検でした。

児童会総会

各委員会からの発表、そして質問コーナーがありました。発表頑張っています。

就任式・始業式

8人の先生が就任しました。始業式の校長先生のお話も真剣に聞けました。

交通教室・歓迎遠足

1年生を連れて、安全に気をつけて遠足に行きました。お弁当おいしかった。