5月

• 運動会が終わり、いよいよプール学習が始まります。5・6時間目を使って、5・6年生が1年間の汚れを落として、きれいなプールにしてくれました。(5/30)

• すばらしい天候と来賓及び地域の皆様、PTA執行部をはじめ役員、すべての保護者の皆様のご協力のもと、運動会を無事に終了することができました。6年生をリーダーに、子どもたちのがんばりを伝えることができた運動会だったと思います。ありがとうございました。(5/27)

• とてもすばらしい天気に恵まれ、運動会が開催できることに感謝します。朝早くから、PTAの役員の方々のご協力があり、スムーズなスタートを切ることができました。学校職員が運動会運営だけに集中できることがありがたいです。(5/27)

• 心配していました天候も、子どもたちの思いを汲んでくれたのか、いい方向に急転しています。今日は、運動会準備を予定していますが、午前中は小雨です。26日5時の気象庁の予報では、「昼過ぎ から くもり 後 晴れ」となっており、明日に向けての準備ができそうです。明日の予報は、「晴れ 夕方 から くもり」となっており、ほっとしているところです。【追加】午後からくじら雲の浮かぶ中、5・6年生と職員が協力して、準備をしました。PTAによる除草作業・準備の応援、地域のテント張り等、お世話になりました。みなさんのご協力のお陰で、明日の運動会が無事にスタートできそうです。(5/26)

• 運動会まであと5日、練習も佳境に入ってきました。集団行動も高まりつつあります。今日の全体練習は、開会式・閉会式と大玉転がしの練習でした。日曜日、雨が降らないように祈っています。(5/22)

• 今日の朝の活動は、白団の応援練習でした。リーダーががんばっています。(5/16)

• 恒例のPTAあいさつ運動が、5月15日から6月1日まで実施されます。例年、保護者と一緒だと子どもたちはとてもうれしそうにあいさつをしてくれます。子どもたちが楽しそうにあいさつをする姿は、本当にかわいらしいものです。皆様のご協力をお願いします。(5/16)

• 朝の活動で、応援団の練習が始まりました。今朝は、赤団が体育館練習でした。(5/15)

• 児童集会があり、体育委員会より、体力向上の提案がありました。そして、企画委員会より運動会のテーマ発表がありました。テーマは、「赤団 白団 心を一つに 勝利をめざしてがんばるばい!」です。(5/11)