保護者の皆様へ   令和5年1月13日(金)

日頃より、本校教育活動へのご理解、ご協力ありがとうございます。

さて、3学期がスタートしました。以前は「まとめの学期」と言われていましたが、最近では「〇年生の0学期」と、次なる学年での準備の学期と言われるようになりました。登校日を数えたら、51日でした。本校としても、この期間で、お子さんが大きく成長できるように日々支援を行っていくように頑張ります。

新型コロナウィルス感染拡大が心配されますが、今のところ各行事は、感染対策を十分行った上で予定通り実施するようにしております。

急な変更等がありましたら、安心メール等で連絡いたします。

今度とも保護者、地域の皆様のご理解、ご協力よろしくお願いいたします。

追伸:これからもしばらくの間、お子様、また、そのご家族等に新型コロナウィルス陽性反応が判明しましたら、いち早く学校安心メールで、学校にお知らせいただきますよう、よろしくお願いいたします。

※ ほけんだより、食育だより、献立表を新しくアップしています。ご覧ください。