2019年3月6日 6年生を送る会が開かれました

「6年生を送る会」が、体育館で盛大に行われ、うちわで風船リレー、フリスビードッヂ、紅白歌合戦など、子どもたちはとても楽しく飛び回っていました。

6年生が低学年にやさしく接する場面が多く見られ、見ている方もやさしい気持ちになりました。
6年生に送る「パプリカ」の替え歌が、体育館に響き渡り、胸が熱くなりました。

卒業式まであと少し、楽しく元気に学校生活を送ってもらいたいです。

送る会が終わった後、3月で退任されるALTの退任式が行われ、「アメリカに帰っても、この学校のことは絶対に忘れません。この学校に来ることができて本当に幸せでした。またいつか、どこかで会いましょう。」と、流暢な日本語であいさつをされました。
「先生、お元気で。See you!」

うちわで風船リレー

セイヨミザクラが咲き始めました

送別遠足に行ってきました

芳野だより