2019年11月27日 研究発表会が行われました

【教育の情報化・ ICTの活用 】の研究発表会が行われました。

熊本市内外から多くの先生方に参会頂き、研究授業・授業研究会を終えることができました。

アプリにログインできないトラブルが起こり、参加された先生方には大変ご迷惑をおかけしました。この場を借りてお詫び申し上げます。

また、トラブルの解決に、ICT支援室あげて迅速に対応していただき、授業半ばには無事ログインができるようになりました。

想定外のトラブルにもかかわらず、担任も子どもたちも慌てることなく、臨機応変に対応することができていました。これまでの経験が生かされていると感じることができました。

研究発表が終わっても「子どもたちが、これからの情報化社会を生き抜く力」を身につけられるよう、引き続き研究を続けて参ります。

研究発表会の様子については、改めて報告していきたいと思います。

避難訓練・体験型防災訓練がありました

持久走大会が行われました

芳野だより