活動の記録(写真集)

◆生徒総会(6月4日)

生徒会の最高議決機関「生徒総会」が行われました。各議案について、積極的な質疑応答がされていました。今年度の目玉の1つ、通信機器使用に関するルール「五霊ルール」の改正案も無事に可決。その他議案も可決され、今年度生徒会活動がいよいよ本格始動です!

H30五霊中生徒会目標

初志貫徹 ~NO  ACTION  NO  CHANGE~

◆いじめ撲滅講話(6月15日)

(真剣な表情で話に耳を傾ける生徒たち)

朝の集会で、学校長によるいじめ撲滅講話が行われました。今後も、いじめのない学校づくりをめざして、生徒・職員一緒になって取り組んでいきます。

◆中体連選手激励会(6月20日)

(生徒代表による激励の言葉)

6月22日(金)から始まる熊本市中体連大会の選手激励会が行われました。

◆SNSに関する講演会(7月11日)

(生徒の活動もあり、有意義な時間でした。)

授業参観と同じ日に、講師を招いて講演会を行いました。保護者の方も多数参加されました。

演題「インターネット社会の生き残り方」

講師 水野直樹さん

(一般社団法人スタディライフ熊本)