頑張れ!試験勉強

令和4年度 前期中間テストに向けて

〇1年生にとっては初めての定期テストでした。結果はどうだったでしょうか。頑張った成果は上がりましたか。中間テストに対する取組を振り返ってみる際の資料として、鹿南中生が試験勉強をどれくらい頑張ったのか、アンケートをとりました。結果を紹介しますので、各ご家庭で参考にされてください。

【☆令和4年度前期中間テストに対する各学年の取組状況】(←クリックしてください)

【 中間テストの風景 】

【 3年生の教室にて 】

【 もうすぐ高校入試です 】

令和3年度 学年末テストに向けて

〇1年生、2年生の皆さん、学年末テストの成績が返却されたと思いますが、結果はどうでしたか?「反省なしに達成なし。」と言います。今回の取り組みをしっかり反省し、4月の実力テストに向けてしっかり準備をしておいてほしいと思います。

参考までに、クラスメートや他学年の生徒はどの程度がんばったか、この資料を見てみてください。

【☆学年末テストに対する各学年の取組状況】(←クリックしてください)