体育大会(5月15日)

令和4年度体育大会が開催されました。薄曇りで時折小雨が降り肌寒い天気でしたが、それを跳ね飛ばすくらいの全校生徒の熱気でした。2年ぶりに保護者の皆様にもこ観覧いただき、子どもたちの頑張りと成長を実感いただいたことと思います。今年度は青団が優勝という結果でしたが、生徒全員が頑張り、会場が一体となった素晴らしい体育大会でした。体育大会での多くの学びと成長を今後の学校生活に生かしていきましょう。

令和4年度第76回入学式(4月12日)

本日は入学式でした。入学生は不安と緊張の中にも期待に胸を膨らませ元気に登校しました。

コロナ感染対策のため、最初の学活は体育館と武道場で実施しました。

新入生の皆さん、江南中学校でいろんなことにチャレンジし、可能性を広げていきましょう。

令和4年度1学期始業式(4月11日)

令和4年度1学期のスタートです。

今日は就任式、始業式、担任発表、新しいクラスでの学活を実施しました。

保護者の皆様、地域の皆様、本年度もご協力よろしくお願いします。