■湖東中の様子を写真と共にご紹介します

湖東中の正面玄関です。季節の花が飾られています。

訪問の際は、入って右手の事務室へお声掛け下さい。職員室は2階です。

こちらが生徒昇降口

第二校舎。とても日当たりがよく、2階の窓からは動植物園の観覧車が見えます。

中庭「ひとやすみ」では、クラスみんなでのガーデンランチ(外で給食)を楽しめます。

運動場側からみた体育館。体育大会のダンス練習をしているところです。

バスケットボール2面分の体育館。写真はバスケ部がシュート練習しています。

2階には武道場があり、剣道部と卓球部の練習場所としても使っています。

プールは、25メートル7コースあります。夏場は水泳部が、ガンガン泳いでます。2学期には1,2年生の水泳大会があります。

通常学級の教室。平成29年度に全教室にエアコンがつきました。

生徒会室。執行部の生徒たちの積極性にはいつも感心します。

生徒会年間テーマを掲げて活発に活動しています

ハンドボールコート。某先生のご指導のもと、昨年度、県新人ハンドボール大会で準優勝し、九州大会出場しています。

野球のバックネット

運動場の部室棟