体育大会練習5月

今週末(5月20日)の体育大会に向けて練習に取り組んでいます。今年も、個人競技の徒走、学年競技、そして男子の組体操に女子のダンスなど見どころがたくさんあります!ぜひお子さんが精一杯頑張る姿を間近でご覧下さい。事前に、お子さんがどの競技のどこにいるのかを出るのかを確認しておくことをおすすめします。特に組体操やダンスは、大勢の中から探すのはとても難しいです。隊形移動もありますので、入場位置から移動する場所、ついでにシャッターチャンスなど聞かれるといいですよ。当日、お待ちしています。

男子、組体操の練習。頑張っています!当日は、午前中最後のプログラムです。ぜひご覧下さい。

多くの先生で見守りながら、安全に気を配って練習しています。

女子はダンスの配置の確認

色とりどりのぽんぽんが青空に映えます。

5月16日の予行練習では、一通り流してプログラムの確認をしました。

それぞれの係りの動きも確認しています。

3年生の学年競技は「竹取王座決定戦」どのクラスが強いかな!?

2年生の学年競技は全員リレー。朝練習でスタートやバトン渡しの練習をしていました。