体罰・暴言等に関する相談

体罰・暴言等に関する相談について、熊本市教育委員会より出されている相談票とその説明を載せています。相談票は、教育委員会へ直接提出することができます。教育委員会での受理後、学校へ連絡が入る仕組みになっています。
 また、帯山中学校ではこれとは別に、独自の取組を行っています。生徒に配布されているタブレット端末内のロイロノートというアプリで、学校でも常時相談を受け付けています。「ほっと相談」という項目がアプリ内にありますので、こちらもご利用いただければと存じます。「ほっと相談」の相談内容は一般職員を通さずに直接管理職へ届く仕組みになっています。

体罰・暴言等に係る相談票の受付について(熊本市教育委員会より)
 相談票