正門からみた三和中学校

○残暑お見舞い申し上げます。

九州中学校体育大会での三和中の選手たちへの温かいご声援、力強いご支援、

ありがとうございました。水泳、卓球の選手が全国大会に出場します。

さらなる夢に向かって がんばれ三和中!

生徒会募金活動へのご協力のお礼

本校生徒会が7月17日()~19日()に取り組みました西日本豪雨被害の支援のための募金活動に多くの心温まる善意が寄せられました。

お寄せいただいた募金は日本赤十字社を通じて、すべて被災者の方々の支援にあてられます。

ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

「今、ここで、私たちだからこそ、できることがある。」

7月7日の登校について

昨日から激しい雨が断続的に降り続いています。7月7日(土)の登校時間に荒天や河川の氾濫など危険な状況の場合は、各家庭の判断で登校を見合わせる等生徒の安全確保を最優先されてください。その際は生徒の安否確認のため、学校への電話連絡をお願いします。

なお、7月7日(土)午前6時に「三和中安心安全メール」で、当日の登校等への対応についてお知らせします。安心安全メールの登録のしかた→ここから

• 熊本市教育委員会ホームページへ
  • 熊本市教育センターホームページへ