今、学校では...

3月24日(水)

令和2年度 龍田中学校 1・2年生の修了式を行いました。

本日で、令和2年度の学校生活が終わります。修了式では、各学年代表の意見発表があり、1年間の反省と次年度への抱負を述べられました。そして、校長先生から各学年代表に、その学年の「課程を修了したことを証します」と書かれた修了証が手渡されました。

今年度は、新型コロナウイルス感染症による臨時休校のため、学校が再開したのは6月1日でしたが、再開してからの学校生活は生徒にとっても、私たち職員にとっても貴重なものになりました。この1年間での「成長」を、1つ学年が上がる来年度につないでほしいと思います。

この1年間、保護者の皆様をはじめ、地域の方々には、本校教育活動にご理解とご協力いただいたことに厚くお礼申し上げます。ありがとうございました。