令和2年1月(3)

作ったおうちの窓から外が見えますよ!

みんなで遊ぶと楽しいね。うふふ!

とっても頑丈です!子どもたちが乗っても大丈夫!ベンチやすべり台も作れます。

「先生も入ってみて!」「おじゃまします。」「いらっしゃい。」

新しく購入したおもちゃ「マルチパネ」(巨大ブロック)です。

子どもたちだけでも簡単に組み立てられます!

「まてえ!」「逃げて逃げて!」

何本しっぽがあるか数えてみよう!取ったしっぽも守ったしっぽもあわせて数えるよ!

しっぽはちゃんとついてるかな!

2人組になってしっぽとり遊び、スタート!

年中ひまわり組の研究保育「二人組でしっぽとりをしよう」です。まずはお部屋でみんなで決めた『ひまわりルール』を確認します!

一人5本ずつしっぽをつけます。「僕のしっぽ見て!」「いいよ」友達とのやりとりも

「これください!」「私はどれにしようかな。」「これもいいですよ。」ケーキ屋さんも大人気!

お菓子屋さん、おいしそうなカラフルなお菓子がいっぱいです。「どれを買おうか迷っちゃうね。」

「いらっしゃいませ!アクセサリー屋です。」園長先生もポイントカードを作りました。

「ゲームコーナーです。1回10円です。」「100ポイントのところにビー玉が入るように、頑張ってくださいね。」