えほんの読み聞かせ

11月8日

ひまわり組で、「くんちゃんのはたけしごと」という絵本の読み聞かせをして下さいました。

子どもたちは、しっかり聞いてお話を理解していました。

11月9日

たんぽぽ組で「ぐりとぐらのえんそく」という絵本の読み聞かせをして下さいました。

子どもたちはとても集中して聞いていました。

11月22日

もも組で絵本の読み聞かせをして下さいました。

子どもたちは真剣に聞いていました。

11月30日

あじさい組で「おちばいちば」という絵本の読み聞かせをして頂きました。

さすが年長さん、しっかりお話きいていました。

2月13日

ひまわり組で「おおきくなるっていうことは」の絵本の読み聞かせをして頂きました。

もうすぐ年長さんになるひまわり組さん。しっかり聞いていました。

2月19日

さくら組で「あかいふうせん」の絵本のよみきかせをして頂きました。子ども達は面白くて興味深々でした。

2月21日

たんぽぽ組で「スイミー」の絵本のよみきかせをして頂きました。子ども達は喜んで聞いていました。ありがとうございました。

2月25日

すみれ組で「いちねんせいのいちにち」の絵本の読み聞かせをして頂きました。

ありがとうございました。

もも組で紙芝居を読んで頂きました。ありがとうございました。