保護者からの声(第8弾)

・公立幼稚園の中で、給食があるのは隈庄幼稚園だけです。毎日給食があると、栄養もあるし、子どもたちものびのびと育つと思います。

・自然がいっぱいで、毎日園庭でのびのびと遊べており、すごく楽しそうです。食育にも力を入れてくださっていて、自分たちで育てた野菜を食べることもできるので、苦手な野菜にもチャレンジしてくれるようになりました。

先生方も一人一人をきちんと見て向き合ってくださるので、人見知りの娘でも先生や友達にもなじむことができ、とても安心しています。

・給食があって助かります。園庭が広くて、遊ぶ場所がたくさんあります。

・熊本市立幼稚園では、唯一給食があり、とても助かります。子どもも毎日たくさん外遊びをして、のびのびと遊んでいるようです。転園してくる際、たくさんの幼稚園がありましたが、隈庄幼稚園を選んで、よかったと思います。