保護者からの声(第7弾)

・先生方、皆さん未就園児の下の子にも優しく接してくれ、嬉しいです。給食もきちんと栄養バランスを考えられたもので好き嫌いのあるうちの子どもも毎日完食しているようです。試食会の時の給食もとてもおいしかったです。園庭が広く伸び伸びと遊んでいるようで、自然との触れ合いもよくできているようです。

・広い園庭でのびのびと遊ぶことができることが一番の魅力です。子どもたちもいつも楽しそうで、幼稚園に行くのを楽しみにしています。

・先生方がとても親身になって話を聞いてくれます。全て「遊び」を通して自然に覚えてきます。数字、文字、時計など。歌や手遊びで言葉の意味を知り、お友達の気持ちを考え優しく接する事を学ばせて頂いていると思います。

食べる事が出来なかった食材も給食マジックで今はとても減り、感謝しています。