保護者からの声(第1弾)

*家では食べない野菜を、給食ではしっかりと食べているようで安心しています。ホームページの写真を見て、野菜の切り方や献立を参考にしています。

*大きな園庭で、園児がのびのびと遊べます。駐車場も地域の皆さんの協力でたくさん停められる場所があります。1番の魅力、それは熊本市立幼稚園で、給食があるのがこの園だけです。栄養バランスも味もとてもよいです。本当に毎日助かっています。

*市立という事で先生方がまず教職員でおられ、頻繁に研修会等に行かれ勉強されており、幼児教育の新しい情報が入ってきやすいかと思います。卒園した子どもを通して感じた事です。幼稚園でけんかがあれば、お迎えの時、親も交え出来ごとに向かい合う事ができます。

*保護者や先生方は、あたたかい人達が多いです。幼稚園が終わった後も園庭で遊んで帰れるので、情報交換が出来たり知り合いも増えたりと、県外から来た私にはとても貴重な時間になりました。園庭で子どもたちが誰とどんな風に遊ぶか様子も知る事が出来ました。幼稚園のホームページも細かく情報があり、毎日給食や感染症情報なども更新されていて良いです。