保護者からの声(第5弾)

・入園した初日から数日間大泣きする姿を見て大丈夫かなと心配でしたが、今では休みの日も幼稚園に行きたい!と言うくらい毎日幼稚園生活を楽しんでいます。幼稚園なのに、給食もありとても助かります。そして園庭もとても広く、のびのびすくすく成長できる幼稚園です。隈庄幼稚園を選んでとてもよかったなあと思います。先生方もとても熱心で優しく感謝しています。

・幼稚園のよさは、子どもと一緒に行事に取り組めるところだと思います。1学期は帰りの会の時に一緒に参加することができました。こどもまつりの準備等は、子どもだけではなく親も一緒に参加することができ、喜びや成長を日々実感することができています。また担任の先生だけでなく、他の先生方も気さくに声をかけていただけるので、先生方がよく見てくださっているのだなあと感じます。