保護者からの声(第4弾)

・隈庄幼稚園は、今4年生になる息子がお世話になり、そして今は妹が毎日元気よく通っています。幼稚園の良い所は、まず給食があること、そして広い園庭、先生たちもすごく優しくて一人一人の話をしっかり聞いてくれて、発表会なども子どもたちの意見を尊重し、考える力、周りを思いやる気持ちなどいろいろなことを教えてくださいます。隈庄幼稚園に毎日登園するのが親子で楽しみです。

・年少で通っているのですが、幼稚園の年中さんや年長さんと一緒に遊んだり、お世話をしてもらったりしたことがうれしかったのか、下の子(1歳)のお世話をよくしてくれるようになりました。幼稚園でのふれあいの中で、思いやりの心が育っているのだと思いました。

・遊びを主体にしながら遊びの延長線で運動会や生活発表会などの出し物についても考えてあり、子どもたちが無理なく楽しく取り組むことができている点がとてもいいと思います。

・くまっこだよりなど教育方針をわかりやすく示してある点がいいと思います。

・誕生日プレゼント、園長先生が一人一人に心を込めて作ってくださっているプレゼントで温かみを感じます。