保護者からの声(第2弾)

*水曜以外は給食(栄養たっぷり)がでて、とてもありがたいです。預かり保育も行われているので助かります。園庭も広く、子どもは「がけ」に興味津々です。駐車場もあるので便利です。

*幼稚園全体で、子どもたちを見てくれています。先生方みんなが、子どもたちの名前を知っており、できるようになったこと、頑張っている姿を知っていて教えてくれます。先生ともいつでも話ができ、ちょっとした相談でもきちんと対応してくれます。とにかく子どもたち中心でやりたいことなど一生懸命対応してくれます。子どもも、先生も、遊びも本気、トラブルが起きても一緒になって、自分と相手の気持ちを考えさせ、解決してくれ助かっています

*隈庄幼稚園では、広い園庭、近くには季節を楽しめる公園があり、五感をフルに感じることのできる幼稚園です。

*給食があり、栄養バランスを考えてあり、助かります。保育時間が、もう少し長い時間であればありがたいです。

*幼稚園教諭の先生に我が子を預けられるという点で、私は幼稚園を選びました。小学校の兄も同じ理由で同じ幼稚園にお世話になりました。預かり保育(延長保育)が100円なのも助かります。