保護者からの声(第10弾)

・先生方が、子どもたちの思いをしっかり受け入れてくれます。「子どもたちがやってみたい!」「こんな風にしたい!」などと思うことを先生方は、「じゃあ、やってみよう!」と積極的に受け入れてくれるので、とても喜んでいるし、毎日の登園を楽しみにしています。また、ほかのクラスの先生方も声をかけてくれて、先生方は、全体をしっかりみてくれていると思います。

・公立幼稚園の中で、唯一給食と16:45までの預かり保育があります。園長先生はじめ先生方が、学年に関係なく名前を覚えて、一人一人をしっかり見てくださっています。子ども自身に考えさせるチャンスをくれるすごくアットホームな幼稚園です。

駐車場がたくさんあり、近隣施設とも協力関係があり、とてもありがたいです。小さい子供がいるので、徒歩や自転車だと大変なので・・・

そして広い広い園庭とその造りも大変魅力的です。極めつけは、給食!隈庄最高です!