保護者からの声(第6弾)

・園庭が広く、一部に坂などがあるので、子どもの足や身体を成長させるのにはよい場所だと思います。またみかんが植えてあったり、季節の花や虫もいたりして、自然の中で季節を感じ、子どもたちもそれに触れ親しんでいます。先生方も子どもたちの名前を憶えて声をかけてくださるので、子どもも安心して登園しています。

・隈庄幼稚園は、先生方が子どもたちの好きな遊びの中で考える力をつけながら、のびのび遊べるようにしてくれます。また給食も魅力的で、野菜が苦手な我が子でも、幼稚園では食べれることが多く、とても助かっています。

・隈庄幼稚園は、広い園庭が魅力です。学年の違う園児たちが自然と遊び初め、小さい子は、お兄さんお姉さんのアイディアが詰まった遊びに関わることで成長し、大きい子は小さい子への思いやり優しさが育っていると思います。学年を問わず仲のよい園です。