くまっこニュース(令和元年9月9日~9月27日)

令和元年9月9日(月)

今日はドキドキタイムでした。今月28日の運動会に向けて体操などの練習に取り組みました。

今日は暑かったので、短時間で集中して取り組みました。熱中症に気を付けながら、運動会まで頑張っていきたいと思います。

令和元年9月17日(火)

3連休も終わり、今週も発熱や咳での欠席の子が少しみられますが、子どもたちは運動会に向けて取り組んでいます。一生懸命頑張る姿が、4月からまた大きく成長しているなと感じます。

今週は予行もありますので、熱中症に気を付けながら頑張りたいと思います。

令和元年9月19日(木)

今日は、運動会の予行練習を行いました。最初から最後まで通して長い練習を頑張りました。

係りの保護者の方も、大変お世話になり、ありがとうございました。当日もどうぞよろしくお願いします。

隣の城の鼻公園の斜面も、たくさん草が生えてましたが、きれいに除草して頂きました。とてもきれいになり、感謝です。

令和元年9月27日(金)

明日はいよいよ待ちに待った運動会です。

最後の練習を各クラス頑張りました。

「晴れてほしい~」と子どもたち。てるてる坊主を作っているクラスもありました。

明日たくさんの方に来てもらえるのを子どもたちは楽しみにしています。

あたたかい応援をお待ちしています。